Accessibility links

Breaking News

Создание бэкграундеров


​О бэкграундерах

Бэкграундер – это вставка контента в статью в виде небольшой серой рамки, в которой содержится дополнительная информация по материалу статьи. Например, описывая какой-то конфликт, в бэкграундер можно вынести хронологию развития событий, краткую информацию об участниках, интересные факты и прочее.

Как создать бэкграундер

Для создания бэкграундера перейдите во вкладку New > Backgrounder > Embedded.
В открывшейся вкладке заполните необходимую информацию в обязательных полях Заголовок (Title) и Content. После заврешения редактирования нажмите Save, чтобы сохранить.


Следующий шаг – вставка бэкграундера в статью. Для этого выберите нужную статью и откройте её для редактирования. Выберите место для вставки и кликните на иконку Insert Embed Content. В появившимся окне выберите тип контента Backgrounders и, воспользуйтесь строкой поиска, выберите из списка и прикрепите созданный бэкграундер.

Благодаря обновлению Pangea CMS 7.26 появилась возможность выбрать, где бэкграундер будет расположен и какого он будет размера: маленький, расположенный слева от статьи или большой, размещённый в "теле" статьи.

Обратите внимание на примеры размещения бэкграундера.

Маленький бэкграундер, размещенный слева от статьи
Маленький бэкграундер, размещенный слева от статьи

Большой бэкграундер, размещенный в статье по всей её ширине
Большой бэкграундер, размещенный в статье по всей её ширине

Руководства Pangea CMS

XS
SM
MD
LG