Accessibility links

Breaking News

Настройка "Тизер" контента


Введение

Целью тизера является привлечение внимания читателя и его мотивирование перейти к прочтению/просмотру вашего контента, открыв его в новом окне. Для того, чтобы заинтересовать публику, содержимое тизера может носить провокационный характер. Например, для статьи тизером служит изображение, которое отличается от основного изображения в статье и которое отображается на уровне виджета. Если вы оставите вкладку Teaser незаполенной, он будет автоматически создан из контента вашей статьи (например, для отображения статьи в виджете будет использовано изображение, загруженное в статью в качестве основного).
Тизер можно настроить как для отображения на основном сайте, так и отдельно для социальных сетей (например, для Facebook или Вконтакте).

Настройка "Тизера" для статьи

Для того, чтобы настроить тизер для определенной статьи, нажмите Search > Article > открыть для редактирования > перейдите на вкладку Teaser Content. Выберите изображение (Teaser Graphic) в Pangea или загрузите новое, используя вкладку New Uploads. Система позволяет загрузить два разных изображения: одно будет отображаться на уровне виджета, другое - как тизер для социальных сетей.

Для того, чтобы добавить описание под изображением, заполните поле Teaser Graphic Caption.

Дополнительные настройки:

Label – отображается перед заголовком и изменяет имя зоны на уровне виджета; часто используется, чтобы категоризировать контент (например, Иран, Афганистан и т.д.);
Teaser Title – заголовок тизера, который отображается на уровне виджета и может отличаться от заголовка статьи;
Teaser Introduction – тизер введение, которое отображается на уровне виджета, если настройки и макет виджета это позволяют.

Как тизер выглядит на фронт-энде сайта

Для более наглядной демонстрации описанных функций предлагаем посмотреть, как выглядит настроенный тизер на примере отображения статьи в виджете и сравнить со стандартным отображением статьи в зоне вправо. Изображение и текст были настроены с помощью вкладки Teaser Content.

Демонстрация основного изображения статьи и настроенного тизера
Демонстрация основного изображения статьи и настроенного тизера
Тизер для социальных сетей (Вконтакте)
Тизер для социальных сетей (Вконтакте)

Вертикальный тизер

В связи с тем, что в Pangea CMS появился новый лэйаут виджета Vertical image, мы также добавили возможность вертикального тизер изображения. Вертикальный тизер генерируется таким же образом, как и горизонтальный – на основе главного изображения. В случае необходимости вы также можете обрезать выбранное изображение или же загрузить новое.

Пример вертикального тизера
Пример вертикального тизера

Руководства Pangea CMS

XS
SM
MD
LG