Accessibility links

Breaking News

Автоматический тизер для социальных сетей


Афтоматически сгенерированный тизер для социальных сетей - на примере Facebook

Введение

В предыдущих статьях мы рассматривали, что такое Тизер контент, и как и зачем он настраивается. В Pangea CMS мы различаем два вида тизеров: "внутренний" тизер (для отображения в виджетах на сайте) и тизер для социальных сетей.

Некоторые Службы создают тизер изображения для социальных сетей отдельно, накладывая на них тексты или добавляя брендированные элементы, что очень времязатратно. Для того, чтобы облегчить задачу журналистам, мы добавили возможность автоматического генерирования тизеров для социальных сетей.

Ниже – более подробно о том, как данный инструмент работает и какие возможности он предоставляет.

Настройки

Инструмент начинает генерирование изображения в момент, когда материал (статья, фотогалерея, FeatureStory и т.д.) располагает главным изображением и заголовком. Поэтому первый этап - стандартное создание статьи и выбор изображения.

После того, как заголовок введен и главное изображение выбрано, инструмент начинает генерировать варианты. По истечении 10-15 секунд система оповестит вас о готовых вариантах тизер изображения иконкой i, появившейся на вкладке Teaser Content.

Переключитесь на вкладку Teaser Content > Social Teaser Info, чтобы посмотреть результат. Система предложит вам на выбор 4 варианта (4 лэйаута) изображения. Выберите наиболее подходящий вариант, или же отметье Only Image, чтобы оставить изображение в первоначальном виде.

Добавьте Заголовок для социальных сетей (Social Media Title), чтобы избежать повторения текста на фотографии и под изображением.

Выбранное изображение будет использоваться в таких социальных сетях, как Facebook, Twitter, VKontakte, Telegram, Messenger и других платформах, распознающих Open Graph метаданные.

Руководства Pangea CMS

XS
SM
MD
LG