Accessibility links

Breaking News

Новости релиза 8.07 (технический релиз)


Расписание Релизов

  • Radio Free Europe / Radio Liberty, Inc.:
    • Вторник, 23 февраля 2021, 07:00 по пражскому времени (01:00 по вашингтонскому времени)
  • LibertyNet:
    • Вторник, 23 февраля 2021, 13:30 по пражскому времени (06:30 по вашингтонскому времени)

Содержание

  1. Использование Akamai Image Manager
  2. Преобразование CMS 8 в SPA (Single Page Application, Одностраничное приложение)
  3. AMP версии страниц для Photo Galleries и Static Infographics
  4. Улучшение работы с главной страницей поиска изображений
  5. Tэги на страницах фотогалерей, видео и аудио

Рефакторинг релиз

Первый релиз 2021 года мы решили посвятить рефакторингу, цель которого – улучшить структуру кода и работоспособность системы. Ниже мы представляем те технические обновления, над которыми мы работали в данном релизе.

1 . Использование Akamai Image Manager

В этом релизе мы добавили автоматическую оптимизацию изображений. Теперь Image Manager конвертирует онлайн изображения в специальные, специфичные для браузера, форматы, а также изменяет размер изображений для мобильных устройств в зависимости от ширины области просмотра (от размера экрана). В дополнение, Image Manager сжимает изображения, сохраняя при этом высокое визуальное качество.

Полное описание продукта можно найти на сайте Akamai: https://www.akamai.com/uk/en/products/performance/image-and-video-manager.jsp.

На данный момент мы используем следующие функции Image Manager:

  • Scale for Mobile (оптимизация для мобильных устройств) – используется наилучший доступный размер изображения для запрашивающего устройства;
  • Use Best File Type (использование наиболее подходящего типа файла) – используется тот формат изображения, который лучше всего подходит для запрашивающего браузера.

Исходные изображения (оригиналы) исключаются из преобразования Image Manager и предоставляются в исходном виде.

2 ​. Преобразование CMS 8 в SPA (Single Page Application, Приложение одной страницы)

Одностраничное приложение – это приложение, которое не нуждается в перезагрузке при работе с ним и работает в рамках браузера. Примерами таких приложений могут быть приложения, которые вы используете ежедневно: Facebook, Google Maps, Gmail, Twitter и т. д. Всё это примеры SPA.

Один из главных плюсов SPA – положительный пользовательский опыт: вы постоянно остаетесь в среде приложения, не нуждаясь в перезагрузке страницы. Все необходимое подгружается на ту же страницу с помощью JavaScript.

3 ​. AMP версия страниц для Photo Galleries и Static Infographics

AMP-страницы предназначены для мобильных пользователей и дают им возможность загружать страницы наших сайтов из кеша Google (если пользователь заходит на страницу из мобильной версии Google Search).

В прошлых релизах мы запустили AMP-страницы для статей и некоторых мультимедийных страниц (аудио и видео). В данном релизе мы добавили AMP-страницы для фотогалерей и статической инфографики.

4 ​. Улучшение работы с главной страницей поиска изображений

На основе обратной связи, полученной от пользователей, мы вносим возможность редактирования изображений в модальном всплывающем окне: несомненное преимущество в том, что после закрытия окна пользователь CMS 8 останется на той же позиции на странице результатов поиска и сможет продолжить работу с результатами поиска.

В следующем релизе мы собираемся улучшить работу с изображениями при добавлении их в статьи, а также добавить предварительный просмотр изображения в модальном всплывающем окне.

Также, мы улучшили производительность страницы результатов поиска и упорядочили кнопки действий (теперь их последовательность зависит от приоритета их использования).

5 ​. Тэги на страницах фотогалерей, видео и аудио

В прошлом релизе мы начали использовать теги на страницах статей в качестве ключевых слов (метатегов в исходном HTML-коде). Это было сделано для того, чтобы улучшить поисковую оптимизацию для Яндекса (Google перестал использовать мета-ключевые слова в веб-рейтинге).

В этом релизе мы начали использовать теги для ключевых слов страницы для других типов контента (фотогалерей, видео и аудио): категории страницы и теги страницы.

XS
SM
MD
LG