Accessibility links

Breaking News

Управление группами пользователей


Пример групп пользователей
Пример групп пользователей

Введение

Принадлежность пользователя к той или иной группе определяет степень его прав для всех Pangea сайтов. Решение о предоставлении пользователю тех или иных прав всегда должно быть подтверждено руководителем Службы. Если пользователь работает на нескольких сайтах, но на каждом из них выполняет разные роли (где-то администратор, а где-то, например, журналист), ему могут быть даны иные права (группа прав) для каждого сайта.

Ниже мы более подробно расскажем о том, как можно управлять группами пользователей.

Навигация

Чтобы перейти к управлению группами пользователей, нажмите Administration > User Management > Manage User Groups.

Перед вами появится список всех групп пользователей сайта. Обратите внимание на доступные действия в колонке Actions:

Edit – позволяет открыть группу для редактирования;
Copy – позволяет создать копию данной группы прав;
Rights – позволяет настроить права группы пользователей;
Delete – позволяет удалить группу.

Создание новой группы пользователей

Чтобы создать новую группу, нажмите на кнопку New User Group, расположенную над колонкой Actions.
Введите название группы в поле Name (обязательное для заполнения) и Описание в поле Group Description (по желанию).
Чтобы сделать созданную группу доступной и для других сайтов, отметьте галочкой Shared Group и в появившимся окне выберите, на какие сайты группа должна быть добавлена.
Нажмите Save, чтобы сохранить.

Если вы хотите редактировать название или описание уже существующей группы, а также посмотреть, кто состоит в этой группе, нажмите на иконку Edit в колонке Actions. Вам откроется такое же окно, что и при создании новой группы, с той разницей, что под описанием вам будет доступна ссылка Show current site users.

Внесите необходимые изменения и нажмите Save, чтобы сохранить или Cancel, чтобы выйти без сохранения изменений. Нажмите кнопку Edit Rights, чтобы редактировать права пользователей группы.

Права группы

Чтобы перейти к редактированию прав группы, нажмите на иконку Rights в колонке Actions (или на кнопку Edit Rights, если вы находитесь в настройках группы). Снимите/поставьте галочку в нужной строке и колонке с правами, и нажмите Save, чтобы сохранить изменения. Обращаем ваше внимание на то, что новые права будут распространяться на всех пользователей, состоящих в группе. Если ваша группа является Shared Group, то есть она размещена на бóльшем количестве сайтов, то изменения коснутся и пользователей других сайтов.

Руководства Pangea CMS

XS
SM
MD
LG